Djoumiam : Chef Elise vous propose une sucrerie incroyable. La recette du Palet Oréo

Mis à jour : oct. 30

La Chef Elise vous révèle plusieurs recettes secrètes,  aujourd'hui Palet Oréo framboises et mascarpone


📄 Ingrédients pour 10 personnes:📄



500 g d'oréo broyé

175 g  de beurre doux fondu

125 g de mascarpone

75 g de crème liquide entière

4 framboises par personne environ

3 cuillère à soupe de sucre semoule

Un peu de zeste de citron vert

Une râpure de gingembre frais

1 cuillère à café de vanille liquide




🔪 Recette:


Le palet Oréo

Faites fondre le beurre. Broyez les biscuits Oréo afin d'obtenir une texture fine.

Mélangez le beurre fondu et la poudre de biscuits.

Sur une plaque de cuisson, étalez la pâte oréo entre deux papiers sulfurisés de façon à obtenir une couche de 3 mm environ. Laissez prendre au moins 20 minutes au frais.

La chantilly

Montez la crème en chantilly et serrez-la avec du sucre, afin d’obtenir une crème bien ferme.

Ajoutez le mascarpone, les zestes de citron vert, une râpure de gingembre frais et la vanille.

Mélangez-le tout rapidement. Remplissez une poche munie d'une douille cannelée. Réservez au frais.


Dressage:

Sortez les palets oréos du réfrigérateur et prélevez-y des ronds et réservez sur une plaque.

Montez le palet en alternant fruits rouges, palet oréo et garnissez de crème mascarpone de framboises. Renouvelez l'opération deux ou trois fois selon votre niveau de gourmandise.

Décorez le dessus avec le reste de framboises ou de fruits de votre choix. Pour une meilleure tenue, remettez au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.

Dégustez !


Bon appétit ! 🍴

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