Rechercher

Chef à Chef avec Romuald Metellus ( Table Métis )

Mis à jour : juil. 31



En ce jour, Chef Elise a le plaisir de vous présenter une recette faite à 4 mains avec Romuald de Table Métis. Celle ci est une recette 100 % Vegan.

Une fois que vous l’aurez dégustée, n’hésitez pas à nous laisser un commentaire, juste en bas de l’article.







Ingrédient pour 4 personnes :


1) Ecrasé de banane plantain et patates douces

2 plantains mûrs 🍌

1 patate douce🍠


2 ) Ratatouille

1 poivron vert

1 poivron rouge

1 poivron vert

2 tomates mûres 🍅🍅

1 courgette

1 aubergine

1 oignon 🧅

2 gousses d'ail 🧄🧄

Thym frais

Fines herbes de votre choix

Sel et poivre

Huile d'olive


3) Tartare d'avocats

2 avocats bien mûrs 🥑🥑

1 petit oignon 🧅

1 tomate 🍅

1 jus de citron 🍋

Sel et poivre

Huile d'olive et /ou huile de sésame


🍽 Recette 🍽


1) Écrasé de bananes plantains et patates douces 🍌

Épluchez les bananes et la patate douce, coupez les en morceaux réguliers.

Faites cuire d'abord les bananes plantains pendant 5 minutes avant d'y ajouter les morceaux de patates douces et prolongez la cuisson de 15 minutes.

Égouttez et écrasez le tout à l'aide d'une fourchette .

Réservez au chaud jusqu'au dressage.


2 ) Ratatouille

Lavez tous les légumes, épluchez l'oignon et l'ail. Taillez tous les légumes en petits dés, réservez.

Mettez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites saisir l'oignon et l'ail ciselés, ajoutez le brun d' thym et tous les autres légumes. Faites cuire pendant 20 minutes et remuant de temps en temps puis assaisonnez et réservez.


3 ) Le tartare d'avocats 🥑

Coupez l'avocat et 2 ôtez les noyaux, récupérez la chair dans un saladier, citronnez, salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive et ou de sésame.

Taillez les tomates et les fines herbes et ajoutez dans le tartare.


🍽 Dressage

Dans une jolie assiette dressez l'ensemble des préparations de façon harmonieuse, décorée de fines herbes ciselées et dégustez aussitôt


🍴 Bon appétit !


38 vues

Tous droits réservés 2020 | Mentions Légales