Djoumiam: Aujourd'hui la chef Elise vous propose une douceur au chocolat caramel beurre salé
Mis à jour : 30 oct. 2020
La Chef Elise vous révèle plusieurs recettes secrètes 🤤, aujourd'hui Douceur au chocolat caramel beurre salé
📃 Ingrédients pour 10 personnesPour le mi cuit

200 g de chocolat
200 g de beurre
100 g de sucre
60 g de farine
4 oeufs entiers70 g de sucre
50 g de beurre salé
32 g de crème entière
🔪 Recette :
Le mi-cuit 🍫
Faites fondre le chocolat et le beurre dans un saladier au micro-ondes. Laissez refroidir un peu et mélangez à l’aide d’un fouet.
Dans un autre saladier, mélangez le sucre, la farine et ajoutez les oeufs entiers sans fouetter pour ne pas incorporer d’air.
Mélangez les deux préparations.
Beurrez des moules individuels et remplissez-les aux trois-quart.
Réservez au frais jusqu’à la cuisson.
Le caramel au beurre salé 🍯
Versez le ⅓ du sucre dans une casserole à fond épais et faites chauffer doucement, ajoutez le reste de sucre à mesure que le caramel se fait.
Arrêtez la cuisson dés que le caramel atteint une couleur ambrée.
Faites tiédir légèrement la crème et versez d’un coup sur le caramel. Mélangez à l’aide d’un fouet et laissez refroidir un peu avant d’incorporer le beurre bien froid par petits morceaux.
Le caramel est prêt, débarrassez dans un bol et réservez au frais.
Cuisson : 🥘
Préchauffez le four à 180 degrés, sortez les mi-cuits du réfrigérateur.
Ajoutez un petit morceau de caramel au centre et enfournez-les pendant 8 à 10 minutes. Dégustez aussitôt
Bon appétit ! 🍴