Djoumiam: Aujourd'hui la chef Elise vous propose une cuisse de volaille farci façon yassa

Mis à jour : oct. 30

La Chef Elise vous révèle plusieurs recettes secrètes,  aujourd'hui Cuisse de volaille farci façon yassa et son riz cassé une fois


📃 Ingrédients pour 10 personnes :


Pour le poulet Yassa :

10 cuisses de poulet désossées

6 oignons émincés finement

2 gousses d'ail dégermé

4 c à s de moutarde

4 citrons verts

1 petit morceau de gingembre frais

huile d'olive

2 c à s de bouillon de volaille

1 cube or émietté sur le poulet

1 boite d'olives vertes coupées en Rondelles

sel et poivre

Fines herbes ciselées finement

Pour le bouillon pour 1 kg de riz cassé :

1 étoile de badiane

¼ Cac de cardamome moulu

2 litres d'eau bouillante

Sel et poivre

Huile d'olive

Le riz cassé :

1 kg de riz cassé

1 oignon

1 pincée de thym

1 échalote

1 gousse d'ail

1 petit morceau de céleri branche

Sel et poivre

🔪 Recette :

La marinade: 🥫

Pressez les citrons, versez le jus dans un saladier avec la moutarde, l'ail pilé, le gingembre râpé, l'huile, le bouillon de volaille. Versez sur les cuisses de poulet. Réservez au frais toute une nuit.


Les oignons confits : 🧅

Pelez les oignons  puis émincez le tout.

Mettez un peu d'huile dans une casserole et faites confire doucement les oignons en remuant de temps en temps pendant 20 minutes environ. Les oignons doivent être translucides.

Prélevez une partie des oignons confits pour la décoration finale et mettez le reste dans le poulet avant de commencer la cuisson.


Les cuisses de poulet : 🍗

Le lendemain sortez les cuisses et farcissez l'intérieur du reste de la farce et ficelez chaque cuisse.

Dans une poêle anti-adhésive, faites dorer les morceaux de poulet  avec coloration et déposez-les dans une casserole.

Portez le tout à ébullition en y ajoutant une partie des oignons confits.

Ajoutez les olives en fin de cuisson puis parsemez le reste d'oignons confits et de fines herbes ciselées dessus.


Le riz cassé : 🍚

Epluchez et ciselez les deux oignons, l'échalote l'ail et le céleri branche.

Faites-les rissoler dans une casserole avec un peu d'huile d’olive.

Ajoutez le riz et faites-le nacrer pendant 2 minutes en remuant

Versez le bouillon chaud à hauteur du riz, salez et poivrez, puis couvrez et laissez cuire 15 minutes.

Eteignez le feu et laisser le riz gonfler pendant 5 minutes pour terminer sa cuisson.

Servez chaud accompagné de riz cassé.

Décor au choix


Bonne dégustation ! 🍴

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