Djoumiam: Aujourd'hui la chef Elise vous propose un Saumon grillé, risotto rouge aux betteraves

Mis à jour : oct. 30

La Chef Elise vous révèle plusieurs recettes secrètes,  aujourd'hui Saumon grillé, risotto rouge aux betteraves


📃 Ingrédients pour 10 personnes




150 g de saumon  par personne

1 belle courgette

300 g de riz arborio

1 oignon

1 gousse d’ail

 2 petites betteraves cuites

2 c à s de crème balsamique

20 cl de vin rouge

1 litre et 1/2 d’eau bouillante.

1 c à s de fumet de poisson

3 c à s de parmesan râpé

1 pincée de thym

sel et poivre




🔪 Recette :

Les betteraves 🌰

Coupez la betterave en petits dés et mettez-la dans un saladier.

Poêlez-en la moitié en caramélisant avec la crème balsamique, réservez au chaud.


Le risotto : 🍚

Préparez le bouillon en versant le fumet de poisson dans l'eau et portez à ébullition.

Pelez et émincez l’oignon puis hachez l’ail dégermé et faites-les revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile.

Ajoutez le riz à risotto et le thym. Salez et poivrez. Mélangez pendant 2 minutes.

Déglacez au vin rouge puis poursuivez la cuisson en ajoutant de bouillon de fumet de poisson au fur et à mesure, en remuant sans cesse pendant 22 minutes environ.

À la fin de la cuisson, le riz doit être moelleux avec un coeur encore un peu croquant.

Ajoutez le parmesan. Mélangez et servez aussitôt.


Le saumon : 🍣

Lavez et cannelez la courgette avec la peau.

Utilisez la mandoline pour tailler la courgette en fines rondelles.

Portez l'eau à ébullition, salez-la et faites blanchir les lamelles de courgettes à peine une minute.  Égouttez et passez à l'eau très froide.

Faites fondre le beurre.

Déposez les morceaux de saumon sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et posez les rondelles de courgette dessus.

Arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Salez et poivrez puis enfournez dans un four préchauffé à 200 degrés pendant 25 minutes.

Servez accompagné de risotto.

Dressage  utilisez un emporte pièce rond pour dresser le risotto surmonté le tour d’un morceau de saumon et d’un peu de betterave au balsamique.


Bon appétit ! 🍴

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