Djoumiam: Aujourd'hui la chef Elise vous propose un dos de cabillaud, émulsion de carottes

Mis à jour : oct. 30

La Chef Elise vous révèle plusieurs recettes secrètes 🤭 et on va commencer aujourd'hui par le dos de cabillaud, émulsion de carottes, quinoa gourmand.


📃 Ingrédients pour 10 personnes :


100 g de dos de cabillaud par personne

2 oignons moyens

1 gousse d’ail

2 cuillères à café de fumet de poisson

1 kg de carottes

300 g de quinoa

1 cuillère à soupe de bouillon de volaille

1 orange pressée

100g de beurre

Huile d’olive

Sel et poivre

1 cube or émietté


🔪 Recette :

Le cabillaud :🐟

Préparez les tronçons de cabillaud et vérifiez l’absence d’arêtes, salez et poivrez puis émiettez le cube or dessus.

Arrosez d’huile d’olive et réservez au frais jusqu’à la cuisson.


L’émulsion de carottes :🥕

Lavez et épluchez les carottes puis coupez-les en petits cubes réguliers, réservez dans un cul de poule

Pelez et ciselez les oignons divisez en deux une partie pour les carottes et une autre pour la quinoa.

Pressez l’orange et réservez le jus.

Faites suer l’oignon dans une casserole, ajoutez les carottes et déglacez avec le jus d’orange, salez, poivrez légèrement puis faites cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Versez les carottes avec son jus dans le blender, ajoutez le beurre bien froid et mixez le tout. Réservez au chaud jusqu’au dressage.


Le quinoa :🥣

Versez l’autre moitié de l’oignon dans une casserole, faites revenir un peu et incorporez le quinoa, salez poivrez et ajoutez le bouillon de volaille et ½ l d’eau.

Faites cuire pendant 15 à 20 minutes. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

Réservez au chaud


Dressage :🍛

Faites cuire le cabillaud dans un four préchauffé à 150 degrés pendant 20 minutes

Dressez aussitôt  accompagné de quinoa et d’émulsion de carottes

Dégustez aussitôt !


Bon appétit !🍴

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