Djoumiam : Aujourd'hui la chef Elise vous propose un Darphin d'igname, gambas poêlées

Mis à jour : oct. 30

La Chef Elise vous révèle plusieurs recettes secrètes 🤤,  aujourd'hui Darphin d'igname, gambas poêlées. 


📄 Ingrédients pour 10 personnes 📄


500 g d'ignames

2 gambas par personne

1 cuillère à soupe d'huile de sésame

4 cuillères à soupe de gari tamisé

2 oeufs entiers

100 g de beurre fondu

1 petit bouquet de persil plat

Quelques brins de coriandre

1 oignon ciselé

1 gousse d'ail écrasé

1 petit morceau de gingembre frais

Sel et poivre


🔪 Recette:


L’igname :

Pelez l'igname et râpez-la dans un saladier.

Ajoutez les fines herbes ciselées, les oeufs entiers, le reste des ingrédients, et le beurre fondu.

Mélangez puis salez et poivrez. Réservez.

Beurrez les emporte-pièces  à l'aide d'un pinceau et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Remplissez de préparation à base d'ignames. Tassez bien afin d'avoir une jolie forme.


La cuisson :

Enfournez dans un four préchauffé à 200 degrés pendant 20 minutes environ.

Sortez la plaque du four et retournez les emporte-pièces  pour finir de cuire de l'autre côté.

Enfournez de nouveau pendant 15 minutes .

Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.


Les Gambas :

Faites sauter les gambas 3 à 4 minutes dans une poêle avec de l'huile de sésame.

Salez et poivrez puis dressez sur les darphins d'igname.

Servez aussitôt.


Bon appétit ! 🍴

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