Djoumiam: Aujourd'hui la chef Elise vous propose des tuiles aux amandes coco

Mis à jour : oct. 30

La Chef Elise vous révèle plusieurs recettes secrètes, aujourd'hui Tuiles aux amandes coco


📃 Ingrédients pour 10 personnes :




Pour les fruits

Fruit de saison

Pour la crème mascarpone :

250 g de mascarpone

60 g de crème liquide à 30% MG

60 g de sucre

1 zeste de citron vert

Pour les tuiles aux amandes coco :

2 blancs d'oeuf

100 g de sucre semoule

40 g de coco râpé

40 g d’amandes

70 g de beurre

20 g de farine




🔪 Recette

Les tuiles :

Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir un peu.

Battez les blancs avec une fourchette sans les laisser monter et incorporez le sucre.

Mélangez.

Ajoutez la farine, la noix de coco râpé les amandes et le beurre fondu.

Etalez la pâte à l’aide d’une cuillère à soupe de façon à former un rectangle régulier. Etalez 6 rectangles par plaque de cuisson.


La cuisson : 🥘

Cuisez les rectangles dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 10 à 15 minutes jusqu'à parfaite coloration puis décimée les aussitôt.

Formez les tuiles dans les gouttières.

Laissez refroidir avant de les démouler délicatement.


La crème mascarpone : 🍥

Montez la crème et la vanille dans un saladier puis ajoutez le sucre, le mascarpone et enfin le zeste d’un citron vert.

Fouettez le tout rapidement à peine 2 minutes.

Remplissez une poche à douille et réserver au réfrigérateur.


Les fruits : 🥥🥭

Lavez et épluchez les fruits si nécessaire à l'aide d'un économe puis coupez-les en brunoise puis réservez-les au frais jusqu'au dressage.


Dressage : 🍽

Déposez un tube de coco au milieu de votre assiette.

Ajoutez un peu de crème mascarpone, un peu de fruit.

Dégustez aussitôt.


Bon appétit ! 🍴

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
  • Twitter

Tous droits réservés 2020 | Mentions Légales