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Chef à Chef avec l'Excès - Poulet DG

La Cheffe Elise aujourd'hui, décide de vous emmener dans l'univers de son pays d'origine le Cameroun. Le poulet DG est un plat typique du Cameroun.



Ingrédients :


4 cuisses de poulet fermier (ou filet de poulet)

4 bananes plantains pas très mûrs 🍌

4 carottes fermes

3 poivrons (vert, rouge, jaune)

2 courgettes

1 branche de céleri

1 gros oignon 🧅

2 gousses d'ail 🧄🧄

1 morceau de gingembre frais

7 grains de djansang grillés

Sel et poivre (de Penja)

Huile de friture


🍽 Recette 🍽


1) Le poulet fermier 🍗

Nettoyer les cuisses de poulet fermier, salez et poivrez puis faites les bien colorer de toutes parts dans une poêle avec très peu de matière grasse (le poulet est déjà gras).

Débarrassez dans un grand faitout.

2) Les légumes 🥬🥦

Lavez tous les légumes et taillez les en gros cubes

Faites les sauter séparément puis incorporez les au fur et à mesure dans le poulet.

Mixez ensemble les gousses d'ail, le gingembre, les grains de djansang et le bouillon cube.

Versez la marinade sur le poulet et les légumes.

Portez à ébullition et faites cuire à couvert pendant 30 minutes.

3) Les bananes plantains 🍌

Épluchez les bananes plantains, taillez les en biais réguliers et faite les frire dans un bain d'huile chaude. Épongez les frites de bananes plantains avec du papier absorbant.

Incorporez ensuite les bananes plantains dans le mélange poulet/légumes.

Mélangez délicatement et servez aussitôt.

Astuces du chef 📌

Faites macérer le poulet la veille avec le sel le poivre et la marinade gingembre ail djansang et cube.


🔎Vous pouvez découvrir l'intégralité de la vidéo en cliquant sur le lien suivant : https://bit.ly/Chef%C3%A0chefEp1


🍴 Bon appétit !


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