Djoumiam: Aujourd'hui la chef Elise vous propose un Suprême de Volaille

Mis à jour : oct. 30

La Chef Elise vous révèle plusieurs recettes secrètes 🤤,  aujourd'hui Suprème de volaille façon mafé et son riz cassé une fois


📄 Ingrédients pour 10 personnes 📄



🍗Pour le poulet:

1 kg de filet de poulet

2 oignons ciselés (dont 1 pour le riz)

2 gousses d'ail ciselées

1 branche de céleri

2 cuillères à soupe de pâte d'arachide

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

1 cube or émietté

1 cuillère à soupe de fond de volaille


🍚Pour le riz:

500 g de riz cassé

1 pincée de thym

2 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 petite branche de céleri

2 étoiles de badiane

2 grains de cardamome

1 litre ½ d'eau bouillante

Sel et poivre

Huile d’olive

🔪 Recette :


Les filets de poulet:

Salez et poivrez les filets de poulet.

Faites-les rissoler dans une poêle sans matière grasse pour que les filets soient dorés.

Débarrassez-les dans un saladier.

Épluchez les oignons, l'ail et ciselez le tout.

Réservez dans un bol.

Mettez ¾ des oignons et l’ail dans la casserole avec le cube et faites suer le tout.

Incorporez le concentré de tomates.

Continuez de mélanger pendant 10 minutes.

Remettez les morceaux de poulet dans la casserole.

Ajoutez 4 verres d'eau et le fond de volaille.

Portez le tout à ébullition pendant 20 minutes, puis ajoutez la pâte d'arachide et continuez la cuisson pendant 10 minutes environ.


Le riz:

Mettez un peu d'huile d'olive dans une casserole et faites revenir le reste des oignons et de l’ail ciselés.

Ajoutez le riz.

Remuez pendant une minute, ajoutez le thym, le sel et l'eau bouillante infusée aux épices.

Faite bouillir de l’eau avec la branche de céleri, les étoiles de badiane et le cardamome.

Ajoutez ensuite au riz, le sel, le thym et l’eau bouillante infusées aux épices.

Couvrez et laissez cuire 15 minutes à couvert.

Au bout des 15 minutes, éteignez le feu et laissez gonfler 10 minutes égrenez avec une fourchette.

Dressage utilisez un emporte pièce rond pour dresser le riz  ajoutez le poulet maffé et Servez aussitôt.


Bon appétit ! 🍴

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